Juara PROCOMMIT V.10
“PRODISTIK Aware of COVID-19”

Prestasi Dibaca 66 kali
Juara PROCOMMIT V.10

Juara 1 Android Programming

Alhamdulillah, SMA Negeri 2 Probolinggo tahun ini masih bisa menjadi juara kedua pada Lomba Procommit V10.

Procommit V.10 diikuti oleh 33 Sekolah Mitra PRODISTIK ITS di Jawa Timur dan Jawa Tengah. Lomba ini berlangsung secara online karena masih pada pandemi covid 19, walau berlangsung online namun antusias dan hasil karya yang dihasilkan peserta lomba sangat luar biasa. Acara Closing and Awarding PROCOMMIT V10, Sabtu, 28 November 2020  mulai Pukul 15.00 – 17.15 WIB.

Juara 1 Excel Programming

Setiap tahun PRODISTIK ITS melaksanakan perlombaan aplikasi teknologi informasi yaitu PRODISTIK Competition in IT (PROCOMMIT), bedanya tahun ini seluruh lomba berlangsung secara online. kegiatan ini diadakan dalam rangka menunjang peningkatan kompetensi siswa-siswi MA/SMA mitra Program Terapan Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi (PRODISTIK),. Tahun ini merupakan tahun kesembilan diadakannya PROCOMMIT, dengan nama PROCOMMIT V10, yang bertemakan “PRODISTIK Aware of COVID-19”.

Juara 3 Excel Programming

Lomba-lomba yang diadakan dalam PROCOMMIT V.10 diantaranya : 1. Film Cinematic vlog; 2. Desain  Konten Instagram; 3. Animasi Infografis; 4. Pemrogrman Excel basic dan advance; 5. Pemrograman Android; 6. Desain Robot Cerdas; 7. Esai Gagasan Visioner.

Pada procommit V.10 Prodistik SMADA Probolinggo mendapat juara harapan 1 Esai Gagasan Visioner atas nama Niar dari XII MIPA 2, juara 1 Pemrogrman Excel basic atas nama Ranga dri X MIPA 1 , juara 3 Pemrogrman Excel basic atas nama Keisya dri X MIPA 1, dan juara 1 Pemrogrman Android atas nama Nabila dri XII MIPA 1

Juara Harapan 1 Esai Gagasan Visioner

Semoga kemenangan dari Allah ini selalu menjadi penyemangat bagi kita , dan SMADA JAYA semakin JAYA, aamiin...

Dokumentasi Pas Kegiatan Lomba