Smada Juara dalam Kemah Pendidkan Karakter 2019
By Bayu XI MIPA 2

Prestasi Dibaca 95 kali
Smada Juara  dalam Kemah Pendidkan Karakter 2019

Kontingen Kota Probolinggo yang diwakili siswa-siswi SMAN 2 PROBOLINGGO Mengikuti kegiatan KEMAH PENDIDIKAN KARAKTER 2019 tahap II ( KEPAK 2019) tingkat Jawa Timur yang berlangsung selama 4 hari dari tanggal 17-20 September 2019 Di Camping Ground Hotel Purnama, Batu, Jawa Timur. Adapun perwakilan siswa-siswi tersebut ialah sebagai berikut :

1. Ayesha Syafa Maurnie ( X Mipa 2)
  2. Bayu Rozzaqy Putra ( XI Mipa 2)
  3. Cakra Darma Narendra (XI Mipa 2)
  4. Dimas Bintang Maulana ( XI Mipa 2)
  5. Vanesa Dirgahayu (XI Mipa 2)
  6. Dewi Kartika ( XI Mipa 3)
  7. Victor Satrio (XI Mipa 3)
  8. Marchella Cahya  Wiena Mazda Hartanto ( XI IPS 1)
  9. Dewi Sekar Ningrum (XI IPS 2)
  10. M. Fadil Nurrachmad (XI IPS 3)

Dalam kegiatan tersebut para peserta yang berasal dari 12 kontingen kota/kabupaten se-Jawa Timur dibimbing dan didampingi dari KWARDA JATIM. Setelah acara pengenalan kegiatan dan pembagian Ambalan, Para peserta diarahkan ke dalam Ruang Pertemuan Hotel Purnama untuk mengikuti pembukaan dan menyematan tanda peserta KEMAH PENDIDIKAN KARAKTER 2019 Oleh Kepala Dinas Pendidikan Jawa Timur Bpk. Dr. HUDIYONO, M.Si,.

Hari kedua para peserta mendapatkan materi Kepramukaan, kegiatan Outbond dan Materi Kedirgantaraan. Malam harinya dilaksanakan Kegiatan Api Unggun . Pada Hari ketiga para Kontingen mengikuti Lomba Jelajah Pramuka, Gugus Depan Unggul, Iklan Layanan Masyarakat dan Ekspo Karya. Di Lomba Jelajah Pramuka dan Iklan Layanan Masyarakat di ikuti oleh Ayesha, Bayu, Cakra, Dimas, Dewi Kartika dan M Fadil. Sedangkan di Gugus Depan Unggul diikuti dan dipresentasikan oleh Victor Satrio dan Dewi Sekar. Lalu di Ekspo Karya Dewi Sekar mempresentasikan Budaya Asli Probolinggo , Bayu Rozzaqy mempresentasikan Salah satu ekskul di Smada Yaitu SMADACINEMA dan Dimas Bintang mempresentasikan Tentang Paskibraka Kota Probolinggo. Saat  malam Penutupan yang dilaksanakan di Ruang Pertemuan Hotel Purnama disana para peserta mendapatkan Motivasi dan melihat penampilan dari setiap Kontingen. Saat yang ditunggu-tunggu pun tiba yaitu pengumuman para juara dalam KEMAH PENDIDIKAN KARAKTER 2019 dan  Syukur Alhamdulillah Kontingen Kota Probolinggo yang di ikuti siswa SMAN 2 PROBOLINGGO Berhasil meraih Juara II EKSPO KARYA SISWA DAN GUGUS DEPAN UNGGUL dan Juara III PENTAS SENI.