Sukses dan Berhasil Melewati Ujian Terakhir: PSAJ Kelas 12 Tahun 2024 di SMAN 2 Probolinggo

Berita Dibaca 140 kali

Probolinggo, 04 Maret 2024 - Suasana antusiasme memenuhi setiap ruang ujian SMAN 2 Probolinggo dalam rangka Pelaksanaan Penilaian Sumatif Akhir Jenjang (PSAJ) Kelas 12 Tahun 2024. Ujian terakhir ini menjadi tonggak bersejarah bagi para siswa kelas 12, menandai akhir perjalanan mereka di sekolah menengah atas dan awal dari babak baru kehidupan.

Persiapan Matang untuk Sukses

Sebelum memasuki ruang ujian, siswa kelas 12 telah menjalani persiapan matang selama beberapa bulan terakhir. Guru dan staf pendukung di SMAN 2 Probolinggo memberikan dukungan maksimal, menyediakan bimbingan, dan memberikan materi tambahan guna memastikan bahwa setiap siswa siap menghadapi tantangan PSAJ.

Berbagai Mata Pelajaran, Berbagai Tantangan

Pelaksanaan PSAJ melibatkan sejumlah mata pelajaran, mulai dari yang bersifat umum hingga mata pelajaran pilihan sesuai dengan bidang studi masing-masing siswa. Ujian ini mencakup berbagai jenis pertanyaan, termasuk soal pilihan ganda, esai, dan praktikum, menilai pemahaman dan penerapan pengetahuan siswa dengan menyeluruh.

Dukungan Moral dari Guru dan Orang Tua

Tidak hanya memberikan dukungan akademis, guru dan orang tua siswa juga memberikan dukungan moral yang sangat dibutuhkan. Motivasi, kata-kata semangat, dan doa dari para guru dan orang tua memberikan kekuatan tambahan bagi siswa untuk menghadapi PSAJ dengan percaya diri dan tenang.

Reaksi Siswa Menjelang dan Setelah Ujian

Sebelum masuk ruang ujian, wajah-wajah tegang dan tegangan emosional terpancar dari para siswa. Namun, seiring berjalannya ujian, semangat bertarung dan ketekunan muncul dari setiap sudut kelas. Setelah mengakhiri setiap ujian, reaksi campuran antara kelelahan dan kepuasan dapat terlihat di wajah mereka.

Kepada siswa kelas 12 SMAN 2 Probolinggo, selamat atas usaha dan dedikasi kalian selama ini. PSAJ adalah ujian terakhir, tetapi kalian telah membuktikan bahwa kalian siap menghadapi berbagai tantangan di masa depan. Teruslah berjuang dan gapailah mimpi-mimpi besar kalian! Salam SMADA SMART.